Conductor Tecnologia S.A – Política de Privacidade

Por favor, leia este documento cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre os Dados Pessoais e como o tratamento destes dados é realizado pela Conductor Tecnologia S.A.

Esta Política se aplica aos titulares (pessoas naturais), doravante denominados “Você”. a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto ou poderão ser objeto de tratamento pela Conductor Tecnologia S. A. Esta Política explica como seus Dados Pessoais são
coletados, utilizados e divulgados pela Conductor Tecnologia S. A, referida nessa política como “Conductor”, e também informa como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar decisões sobre como seus Dados Pessoais serão usados, sempre com amparo na legislação em vigência.

Esta Política inclui nossas atividades de coleta de dados tanto online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que a Conductor coleta por meios de diversos canais, incluindo – mas não limitado a – Sites na Web, Aplicativos, Redes Sociais de terceiros, Serviço de
Atendimento ao Consumidor, Pontos de Venda, Pesquisas e Eventos. Por favor, note que a Conductor poderá agregar Dados Pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline) ou de parceiros e clientes da Conductor. Você pode
consultar a seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais” para obter mais informações sobre como se opor a isso.

Em alguns casos específicos, se Você decidir não nos fornecer os seus Dados Pessoais apontados como necessários (a Conductor indicará quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro), talvez não
possamos fornecer a Você os produtos/serviços vinculados ao oferecimento dos dados.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), e com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

1. Agentes de tratamento de Dados Pessoais

Conforme a lei brasileira, os agentes de tratamento de dados pessoais incluem o Controlador, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, e o Operador, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

Quando a Conductor trata dados pessoais em nome de seus clientes (empresas contratantes) por meio de suas soluções de meios de pagamentos, é considerada Operadora nos termos da LGPD e o tratamento de dados pessoais será realizado segundo as instruções fornecidas estas empresas (nossos clientes) como Controlador, respeitando os termos da lei.

Quando a Conductor trata dados pessoais referentes a própria operação nos casos dos tipos de titulares listados abaixo, é considerada Controladora, nos termos da LGPD e o tratamento de dados pessoais observará todas as diretrizes estabelecidas nesta política, e
demais normas ou procedimentos adotados pela Conductor. Neste caso, a Conductor observará as regras desta política:
a) Para seus colaboradores no tratamento de dados pessoais para cumprir suas obrigações contratuais e legais;
b) Quando Você se candidatar a oportunidades de emprego na Conductor;
c) Se Você se inscrever em um de nossos canais para receber novidades sobre a Conductor;
d) Toda vez que entrar em contato com a Conductor diretamente e informar seus dados pessoais.

2. Fontes de Dados Pessoais

A Conductor não coletará seus dados pessoais diretamente, quando, na condição de Operadora, realiza o tratamento dos mesmos a pedido de seus clientes (empresas contratantes), Controladoras. Neste contexto a Conductor somente está disponibilizando seus serviços e aplicações para as empresas, seus clientes, submeterem os seus dados previamente coletados por quaisquer outras aplicações.

A Conductor quando tratar seus dados pessoais como Controladora, conforme definição do item 2 acima, coletará seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

Sites da Conductor: Todos os nossos sites podem ser utilizados para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto site que operamos diretamente, através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que a Conductor mantém em terceiras plataformas, como Facebook, LinkedIn, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço.

Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a Conductor, incluindo aqueles disponibilizados diretamente pela Conductor, ou serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.

Aplicativos móveis da Conductor: Aplicativos móveis fornecidos pela Conductor ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple.

Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários.

Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a Conductor.

Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, LinkedIn, e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros e clientes da Conductor, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

3. Quais são seus de Dados Pessoais que precisam ser coletados e de que maneira

Durante sua interação junto à Conductor como Controladora nos termos apresentados no item 2 desta política, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas no item 3, podemos coletar diversos tipos de dados pessoais sobre Você, conforme exposto a seguir:

Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com Você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico, sites e perfis em redes sociais.

Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pela Conductor, incluindo seu nome de registro (login), senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança.

Informações demográficas e seus interesses: Qualquer informação que possa descrever seus dados demográficos, hábitos ou suas características de comportamento, incluindo itens como, data de nascimento, idade ou faixa etária, gênero, localização geográfica, produtos favoritos, hobbies e passatempos, demais interesses e informações familiares ou sobre seu estilo de vida.

Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: Detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que foi utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, incluindo sua localização geográfica, o tipo e a versão de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se Você acessar um site ou aplicativo da Conductor usando um dispositivo móvel, como um celular inteligente ou tablet, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.

Informações sobre como Você utiliza nossos sites e serviços. Durante sua interação com nossos sites e serviços, a Conductor utilizará tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que Você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais links Você clica, quais páginas ou conteúdos Você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. Você possui total liberdade para se opor à utilização de tais tecnologias, para isso consulte os detalhes, na Seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais”.

Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que Você compartilha voluntariamente com a Conductor sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.

Conteúdo gerado por titulares de dados pessoais: Incluindo qualquer conteúdo que Você cria e compartilha com a Conductor em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços online e offline, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, LinkedIn e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, a Conductor coleta e publica conteúdos gerados por titulares em conexão com uma variedade de atividades, incluindo divulgação de produtos e serviços da Conductor, concursos, premiações e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de titulares e redes sociais de terceiros.

Informações de redes sociais de terceiros: Trata-se de quaisquer dados que Você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, LinkedIn e similares) e que Você permite que a rede social de terceiros compartilhe conosco. Esses dados podem incluir detalhes como suas informações básicas de conta (nome, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos e informações similares.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que Você permita que a rede social de terceiros compartilhe conosco. A Conductor receberá suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que Você baixar um item ou interagir com um aplicativo ou serviço da web da Conductor em uma rede social de terceiros, sempre que Você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um site da Conductor, ou sempre que Você interagir conosco por meio de uma rede social de terceiros. Para saber mais sobre como suas informações são obtidas pela Conductor de uma rede social de terceiros ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social do terceiro fornecedor dos dados.

Contatos com nosso Serviço de Atendimento: Suas interações com nossos Serviço de Atendimento podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais da Conductor, tanto como Operadora como Controladora. Detalhes de informações financeiras e de pagamentos não são gravados. Quando exigido por lei, Você será informado sobre tal gravação ainda no início de sua chamada.

Dados Pessoais Sensíveis: A Conductor realiza o tratamento de Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente. Dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Se processarmos, por conta e ordem de terceiros, seus dados pessoais sensíveis, na qualidade de Operador, a Conductor estará apoiada nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

4. Sobre Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

A Conductor não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, dados pessoais de crianças e adolescentes, excetuando-se casos onde há uma previsão legal, ou consentimento explícito de seus pais ou responsáveis legais, conforme a legislação vigente.

Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de tratamento deste tipo de dado pessoal, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros imediatamente após tomar oficialmente conhecimento do fato.

5. Sobre o uso de Cookies, arquivos de registros (logs) e similares

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na Web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online. Os Cookies facilitam o processo de adaptar os sites da Conductor às suas necessidades pessoais, auxiliando sempre que possível o seu uso, e o recebimento de feedback da satisfação dos visitantes. A Conductor poderá utilizar os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que Você fecha o seu navegador. Quando Você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata Você como um novo visitante.

Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até Você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço da Conductor.

Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da Conductor. Eles permitem que Você navegue pelo site e use nossos recursos.

Cookies que nos mandam informações sobre Você: A Conductor insere esse tipo de Cookies em um site ou serviço compatível da Conductor e este tipo de Cookie só podem ser lidos por nossos sites e serviços compatíveis.

Cookies em propagandas da Conductor: Colocamos Cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses Cookies quando Você clica ou interage com a propaganda ou anúncio. Neste caso, a Conductor está colocando um cookie “de terceiro”. Nos podermos usar esses dados obtidos por Cookies de terceiros para mandar-lhe outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.

Cookies que compartilham suas informações para terceiros: São Cookies colocados em um site da Conductor por nossas companhias parceiras, como serviços de anúncios online. Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar anonimamente propagandas direcionadas de outros sites, com base em sua visita a sites ou serviços compatíveis da Conductor. Os sites e serviços compatíveis da Conductor também poderão usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que são capazes de coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da Conductor às suas necessidades pessoais. Veja mais detalhes a seguir:

Endereços de IP: Um endereço de IP é um número usado na internet ou em uma rede para identificar seu computador. Todas as vezes que Você se conecta na internet seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. Podemos registrar Endereços de IP para as seguintes finalidades:

o Tratamento de problemas técnicos;
o Manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços online;
o Obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços online são utilizados;
o Adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.

Arquivos de Registro: A Conductor ou um terceiro trabalhando em nosso nome, poderá coletar informações na forma de arquivos de registro (logs) que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário.  Normalmente esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a entender detalhes como:

o O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites ou serviços online;
o Detalhes sobre a sessão do usuário, incluindo a URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nossos sites e serviços compatíveis, e quanto tempo o usuário permaneceu utilizando-os;
o Demais detalhes de navegação ou de contagem de cliques incluindo relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos e dados similares.

Sinalizadores da web (web beacons): A Conductor poderá utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites ou comunicações eletrônicas da Conductor. Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para a Conductor. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, incluindo:

o Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail;
o Relatórios de tráfego dos nossos sites e serviços compatíveis;
o Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail, e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

É importante lembrar que cabe a Você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se Você consente em aceitar Cookies ou não.

A maioria dos navegadores permite que Você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da Conductor, entretanto neste caso não podemos assegurar que Você vai conseguir acessar todos os recursos. Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se Você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, Você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (“opt-out”) esse tipo de recurso, mas Você pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso “opt-out” para os Cookies colocados por esse sinalizador.

6. Sobre o uso de seus Dados Pessoais

As finalidades para as quais são coletados seus dados pessoais, quando um cliente da Conductor (empresa contratante) Controladora, faz uso dos serviços por nós oferecidos, estarão descritas nas políticas próprias daquelas empresas e Você deverá acessar e validar o uso diretamente com nossos clientes, Controladores, sendo certo que a
Conductor como Operadora respeitará a legislação de Proteção de Dados vigente e as regras apresentadas contratualmente pelo Controlador.

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Conductor como Controladora, nos termos do item 2 acima, coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coleta para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para Você e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Serviços ao titular: Seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao titular, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi solicitação ou dúvida, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto.

 Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
▪ Cumprir obrigações contratuais;
▪ Obrigações legais;
▪ Nossos interesses legítimos;
▪ Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos nessa situação:

▪ Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
▪ Ser mais eficientes no atendimento as suas solicitações;
▪ Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;
▪ Cumprir integralmente obrigações legais.

Promoções e demais ações de marketing: Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente), a Conductor utilizará seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, incluindo o e-mail, anúncios, envio de mensagens por SMS, ligações telefônicas e correspondências postais (conforme permitido pela legislação vigente), além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é completamente voluntário, o que significa que Você pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao tratamento de seus Dados Pessoais para estas finalidades. Para obter maiores detalhes sobre como alterar suas preferências sobre comunicações de marketing, veja a seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais” nesta Política. Para mais informações sobre nossas Promoções, veja os regulamentos ou detalhes postados sobre cada promoção.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

▪ Cumprir obrigações contratuais;
▪ Nossos interesses legítimos;
▪ Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos nessa situação:
▪ Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a Você e fornecer informações sobre eles;
▪ Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

Redes sociais e sites de terceiros: Usaremos seus Dados Pessoais quando Você interagir com funções de redes sociais e sites de terceiros, como para fornecer conteúdos exclusivos (e-books, vídeos e webinars) e interagir com Você em redes sociais de terceiros. A forma como essas interações funcionam, os dados de perfil que a Conductor obtém sobre Você, e como cancelá-los (“opt-out”) podem ser entendidas revisando as políticas de privacidade diretamente nas respectivas redes sociais e sites de terceiros.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

▪ Nossos interesses legítimos;
▪ Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos nessa situação:

▪ Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a Você e fornecer informações sobre eles;
▪ Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

Personalização (offline e online): Com base em seu consentimento (quando exigido conforme legislação vigente), a Conductor utilizará seus Dados Pessoais (i) para entender suas preferências e hábitos; (ii) para antecipar suas necessidades, baseadas em nosso entendimento do seu perfil; (iii) para melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos; (iv) para assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para Você e para seu computador ou dispositivo; (v) para enviar a Você publicidade e conteúdo dirigidos, e (vi) para
permitir que Você participe de funções interativas, sempre que decidir fazê-lo. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é completamente voluntário, o que significa que Você pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao tratamento de seus Dados Pessoais para estas finalidades. Para obter maiores detalhes, veja a seção “Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais” nesta Política.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

▪ Nossos interesses legítimos;
▪ Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos nessa situação:

▪ Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a Você e fornecer informações sobre eles;
▪ Definir consumidores para novos produtos ou serviços.

Motivos legais ou fusão/aquisição: Caso a Conductor ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus Dados Pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros (i) quando requerido pela lei aplicável; (ii) em resposta a procedimentos legais; (iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente; (iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou (v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme a legislação vigente.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

▪ Obrigações legais;
▪ Nossos interesses legítimos;

Nossos interesses legítimos nessa situação:

▪ Atender integralmente obrigações legais;
▪ Proteger nossos sistemas, bens e colaboradores.

7. Sobre a divulgação de seus Dados Pessoais

Além das entidades que fazem parte da Conductor, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

Provedores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pela Conductor, na qualidade de Operadora, para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da Conductor e do Controlador para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente a manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

Empresas terceiras que usam Dados Pessoais para suas próprias finalidades de marketing: Excetuando-se situações em que Você deu seu consentimento específico, a Conductor não licencia ou vende seus Dados Pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Em casos em que esse tipo de compartilhamento ocorra, a identidade destas empresas terceiras será revelada antes da obtenção do seu consentimento pelo Controlador dos dados.

Terceiros que usam seus Dados Pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição: Divulgaremos seus Dados Pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição na Conductor ou do Controlador.

8. Sobre a retenção e término do tratamento de seus Dados Pessoais

De acordo com a legislação vigente, a Conductor utilizará seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis ou as determinações do Controlador.

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente e as determinações do Controlador.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

9. Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus Dados Pessoais

A Conductor adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão tratados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, respeitando os propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenaremos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas, aptas para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado.

Medidas que a Conductor espera que Você tome: É importante que Você também mantenha seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas descubram. Recomendamos que Você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter sua senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis da Conductor.

Se Você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que Você saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. Você também deve fazer uso das configurações de privacidade ou controles que a Conductor fornece através de nosso site, serviços ou aplicativos, inclusive aquelas consideradas opcionais.

● Transferência de seus Dados Pessoais: Dada a natureza do nosso negócio, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais armazenados dentro da Conductor para outras localidades, incluindo aquelas fora do controle direto da Conductor, de acordo com as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus Dados Pessoais para outros países, desde que estes possuam leis e regulamentações compatíveis com as vigentes no Brasil.

10. Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais

Nos casos em que a Conductor tratar seus Dados Pessoais a pedido de seus clientes (empresas contratantes), como Operadora, seus direitos e solicitações serão encaminhados por meio dos nossos clientes respeitando termos contratuais firmados entre nós e estas empresas. Nestes casos será importante que encaminhe suas solicitações diretamente às empresas contratantes, que são as Controladoras dos Dados e a quem cabe determinar as regras e formas de atendimento das solicitações de seus titulares (consumidores) para que possamos agir.

Entretanto, se nos encaminhar uma solicitação para o exercício de seus direitos e, identificarmos uma situação em que a Conductor é Operadora, se tivermos a informação de quem é o Controlador apresentaremos a Você para que possa exercer plenamente seus direitos.

Quando a Conductor tratar e for considerada Controladora de seus dados pessoais (vide itens 2 e 3 acima), seus direitos poderão ser plenamente exercidos e atenderemos prontamente suas solicitações, respeitados os termos da lei.

Você tem direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados pela Conductor. Você também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem de seus Dados Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros.

A qualquer momento, Você também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de tratamento de seus Dados Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente, através dos nossos canais de comunicação informados nesta Política na seção 14 – Como entrar em contato. Sempre será necessário, para atendimento de sua solicitação, o fornecimento de seu nome completo, email e telefone para contato.

Sempre que um pedido for submetido, sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida a Conductor somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos, não podemos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que Você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

Quando disponíveis, nossos sites, aplicativos e serviços online podem ter uma função dedicada onde será possível Você revisar e editar os seus Dados Pessoais. Ressaltamos que a Conductor solicita a validação de sua identidade usando, por exemplo, um sistema de login com senha de acesso ou recurso similar, antes de permitir o acesso ou a
modificação de seus Dados Pessoais, dessa forma garantindo que não exista acesso não autorizado à sua conta e dados pessoais associados.

A Conductor faz o máximo possível para poder atender todas as questões que Você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se Você tiver preocupações não resolvidas, Você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes ou ao Controlador.

11. Quais são suas escolhas sobre como utilizamos e divulgamos seus Dados Pessoais

A Conductor fará o máximo para dar a Você liberdade de escolha sobre os Dados Pessoais que Você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a Você o controle sobre o tratamento de seus Dados Pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares: Você pode gerenciar o seu consentimento
usando:

o Nossas soluções de gerenciamento de consentimento;
o As configurações do seu navegador para recusar alguns ou todos os Cookies e tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.

Publicidade, marketing e promoções: Você pode consentir para que seus Dados Pessoais sejam usados pela Conductor para promover nossos produtos ou serviços através de e-mail´s encaminhados com esta finalidade pela Conductor.

Se Você decidir que não deseja mais receber tais comunicações, Você pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing, no link disponibilizado no e-mail encaminhado pela Conductor a Você.
Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por redes sociais de terceiros, Você pode optar por sair a qualquer tempo, cancelando sua subscrição, pelos links disponíveis nas respectivas redes sociais destes terceiros.

É importante lembrar que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, Você continuará a receber comunicações administrativas da Conductor, como pedidos, confirmações de transação, notificações sobre suas atividades de conta em nossos sites e serviços compatíveis, e outros anúncios importantes não relacionados a marketing.

Personalização (offline e online): Sempre que permitido por lei, se Você quiser que seus Dados Pessoais sejam usados pela Conductor para fornecer-lhe uma experiência personalizada ou publicidade e conteúdo dirigidos, Você pode indicar isso através do e-mail dpo@dock.tech.

Se Você decidir que não quer mais se beneficiar desta personalização, Você pode optar por sair a qualquer tempo através do endereço de e-mail dpo@dock.tech.

Publicidade direcionada: A Conductor pode realizar parcerias com redes de anúncios e outros provedores de serviços ou anúncios, que apresentam propagandas e demais anúncios em nosso nome ou no nome de outras empresas não-afiliadas a Conductor. Alguns destes anúncios podem ser ajustados aos seus interesses, com base nas informações coletadas nos sites e demais serviços compatíveis da Conductor ou em sites de organizações não-afiliadas a Conductor.

Importante destacar que a Conductor nos casos de publicidade direcionada descritos neste tópico não terá acesso direto aos seus Dados Pessoais e não fará a identificação direta, tão pouco realizará estudos de seu perfil para direcionar anúncios, sendo estas atividades exclusivamente de responsabilidade das redes sociais parceiras contratadas pela Conductor.

Você pode entrar em contato usando os canais de comunicação detalhados nesta política para obter mais informações sobre como gerenciar ou cancelar sua participação em publicidade direcionada.

12. Alterações em nossa Política de Privacidade

Sempre que a Conductor decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que Você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para tomar conhecimento das eventuais atualizações ou mudanças realizadas em nossa Política de Privacidade.

13. Como entrar em contato

Você pode entrar em contato para:

Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
Fazer uma reclamação;
Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais;
Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais;
Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Nos casos abaixo listados, a Conductor poderá atender prontamente caso seja a Controladora (vide itens 2 e 3 acima):

Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento,
excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;

Para isso, solicitamos que Você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
Thiago Cunha
dpo@dock.tech

Portal da Privacidade:
https://privacidade.dock.tech/

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por Nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

A Conductor receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como a Conductor, na qualidade de Operador, realiza o tratamento de seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.